dal 1 al 6 agosto
Masserie didattiche
Piazza Duomo - ingresso libero
Laboratori didattici per Adulti e bambini
"Storia della Memoria contadina"
MARTEDì 1 AGOSTO
I colori del gusto
Viaggio alla scoperta delle variopinte corrispondenze tra colore, arte, sapore e gusto.
MASSERIA DIDATTICA CINQUE SANTI
Vernole (LE)
MERCOLEDì 2 AGOSTO
Orecchiette, maccaruni, sagne 'ncannulate: la pasta del Salento
Imparare e scoprire cosa si nasconde dietro la genuinità della nostra pasta fresca e di molte altre specialità della tradizione culinaria salentina.
MASSERIA DIDATTICA CHICCO RIZZO
Sternatia (LE)
GIOVEDì 3 AGOSTO
Farina del mio sacco
Macinando il grano con il nostro mulino a pietra impareremo a riconoscere le caratteristiche delle diverse varietà di grano e sentiremo il profumo
e la fragranza della semola fresca.
MASSERIA DIDATTICA NONNO TORE
Tricase (Le)
VENERDì 4 AGOSTO
Olio Evo: storia, miti e proprietà
Vviaggio dei 5 sensi alla scoperta dell’ingrediente principe
della Dieta Mediterranea, Biologico e Nutraceutico.
MASSERIA DIDATTICA LI TUMEDDI
Morciano di Leuca (Le)
SABATO 5 AGOSTO
La via della seta
Impareremo a conoscere le tecniche di produzione
della seta; allevamento del baco da seta, gestione e
crescita dei gelsi per fornire ai bachi le foglie di cui si
nutrono e trattura del bozzolo per liberare il filo di seta.
MASSERIA DIDATTICA BERNARDI CIVILTÀ CONTADINA
Tuglie (Le)
DOMENICA 6 AGOSTO
L'orto secondo le stagioni
Conoscere frutti e ortaggi, creare succhi per avvicinare i
piccoli alla natura e alla sensibilità ecologica.
Tuglie (Le)